طريقة تحضير وصفة الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

تعتبر وصفة الدجاج بالكاري من أشهر الأطباق الهندية التي يحبها الكثيرون حول العالم بسبب نكهتها الغنية ومذاقها اللذيذ. هذه الوصفة تعد خيارًا مثاليًا لعشاق الأكلات الحارة، ويمكن تقديمها مع الأرز البسمتي لوجبة غداء شهية. في هذا المقال، سنقدم لك طريقة تحضير وصفة الدجاج بالكاري بخطوات سهلة ومكونات بسيطة.

مكونات وصفة الدجاج بالكاري

  • 2 ملعقة كبيرة كاري.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار.
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم.
  • حبة هيل.
  • 2 ورقة غار.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • دجاج مقطع.
  • بصل كبير مفروم.
  • 4 فصوص ثوم مهروسة.
  • قطعة زنجبيل طازج مبشور.
  • كوب زبادي.
  • 3 حبات طماطم مفرومة.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • كزبرة خضراء للتزيين.

`إقرأ ايضاً :أسرار الشيش طاووك الرمضاني: تتبيلة مميزة وطعم لا يقاوم!  

 

طريقة تحضير وصفة الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية-1

طريقة تحضير وصفة الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية-1

خطوات تحضير وصفة الدجاج بالكاري

  1. تبليل قطع الدجاج بنصف كمية التوابل وتركها لمدة ساعة على الأقل.
  2. تسخين الزيت في قدر على النار وإضافة البصل المفروم حتى يذبل.
  3. إضافة الثوم والزنجبيل إلى البصل وتقليب المكونات حتى تتصاعد الرائحة.
  4. إضافة باقي التوابل وتقليبها جيدًا حتى تتجانس.
  5. إضافة الطماطم المفرومة وتقليبها حتى تصبح الصلصة كثيفة.
  6. إضافة قطع الدجاج المتبلة وتقليبها مع الصلصة.
  7. إضافة الزبادي إلى الخليط وتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
  8. تزيين الطبق بالكزبرة الخضراء وتقديمه مع الأرز البسمتي.

بهذه الخطوات البسيطة، يمكنك تحضير وصفة الدجاج بالكاري اللذيذة في المنزل بسهولة. جربها واستمتع بمذاقها الرائع!

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق