طريقة تحضير البيتزا الشرقية بالدجاج بأسلوب سهل ومميز - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

البيتزا الشرقية بالدجاج تُعد واحدة من الأطباق المحببة التي تحظى بشعبية واسعة في العالم العربي، خاصة في دول مثل مصر، سوريا، لبنان، والسعودية، إلى جانب باقي دول الخليج والمنطقة العربية. تتميز هذه الوصفة بمذاقها الفريد الذي يجمع بين النكهات الشرقية التقليدية واللمسة العصرية التي تُضفيها إضافة الدجاج. تُعتبر هذه الوجبة خيارًا مثاليًا لتقديمها في المناسبات العائلية أو خلال وجبات الإفطار والسحور في شهر رمضان المبارك.

المكونات اللازمة لتحضير البيتزا الشرقية بالدجاج

  • 500 غرام من صدور الدجاج المخلية من العظم.
  • كوب واحد من عصير الطماطم الطازج أو المصفى.
  • كوبان من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات.
  • كوب من الماء الفاتر.
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون أو الزيت النباتي.
  • ربع كوب من الحليب السائل.
  • بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا أو مبشورة.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • حبة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
  • رشة من الفلفل الأسود.
  • نصف كوب من الخل الأبيض.
  • 5 حبات زيتون أسود أو أخضر.
  • كمية مناسبة من الكاتشب.
  • جبنة موتزاريلا مبشورة حسب الرغبة.

خطوات تحضير العجينة بأسلوب احترافي

للحصول على عجينة طرية ومثالية، اتبعوا الخطوات التالية:

`إقرأ ايضاً : بيتزا منزلية أسرع من التوصيل: 100 قطعة في 60 دقيقة!  

 

طريقة تحضير البيتزا الشرقية بالدجاج بأسلوب سهل ومميز

طريقة تحضير البيتزا الشرقية بالدجاج بأسلوب سهل ومميز
  1. في وعاء عميق، اخلطوا الطحين مع الملح، السكر، والخميرة، ثم أضيفوا الحليب السائل، الزيت، والماء تدريجيًا.
  2. اعجنوا المكونات جيدًا باستخدام اليدين أو بمساعدة العجانة الكهربائية حتى تتشكل عجينة متماسكة وناعمة.
  3. غطوا العجينة بقطعة قماش نظيفة أو غلاف بلاستيكي، واتركوها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
  4. بعد التخمير، قسموا العجينة إلى كرات صغيرة متساوية الحجم لتسهيل فردها لاحقًا.

طريقة تحضير وتجهيز البيتزا الشرقية

  1. اغسلوا صدور الدجاج جيدًا بالماء والخل والملح للتخلص من أي روائح غير مرغوبة، ثم قطعوها إلى مكعبات صغيرة.
  2. افردوا كرة من العجينة على سطح مرشوش بالطحين باستخدام الشوبك حتى تصبح دائرية ورفيعة.
  3. ادهنوا صينية فرن بالقليل من الزيت، ثم ضعوا العجينة المفرودة فيها.
  4. وزعوا قطع الدجاج فوق العجينة، ثم أضيفوا عصير الطماطم، البصل المبشور، شرائح الفلفل الأخضر، الزيتون، ورشة من الفلفل الأسود.
  5. انثروا كمية وفيرة من جبنة الموتزاريلا على الوجه للحصول على طبقة غنية ومطاطية.
  6. سخنوا الفرن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية، وضعوا الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
  7. بعد نضج البيتزا، أخرجوها من الفرن، وزينوها بخطوط من الكاتشب حسب الرغبة.
  8. قدموها ساخنة على طبق التقديم مع المشروب المفضل لديكم، واستمتعوا بمذاقها الرائع مع عائلتكم.

جربوا هذه الوصفة الشهية في المنزل واستمتعوا بتحضير طبق يجمع بين السهولة والنكهة الغنية، ولا تنسوا مشاركتنا آراءكم!

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق