الجمعة 10 يناير 2025 | 10:41 صباحاً
مختص يجري تجربة فحص سكر الدم بعد تناول الطحينة والتمر
بدرية الودعاني
شارك مختص في تجربة عملية لفحص تأثير تناول الطحينة والتمر على مستوى سكر الدم، وذلك من خلال مقطع فيديو نشره على حسابه بتطبيق 'تيك توك'.
زيادة طفيفة في سكر الدم بعد تناول الطحينة والتمر
وأوضح المختص أنه بعد مرور ساعة من تناول الطحينة والتمر، ارتفع مستوى سكر الدم من 86 مليجرام إلى 102 مليجرام. ومع مرور الوقت، أشار إلى أن مستوى سكر الدم استقر عند 102 مليجرام بعد ساعتين.
انخفاض مستوى سكر الدم تدريجياً بعد ساعتين ونصف من تناول الوجبة
وفي نهاية التجربة، أشار المختص إلى أن مستوى سكر الدم انخفض إلى 90 مليجرام بعد مرور ساعتين ونصف، ليكون بذلك قد سجل ارتفاعًا قدره 16 مليجرام في معدل سكر الدم نتيجة تناول الطحينة والتمر.
— فيديوهات منوعة (@SelaElnagar)أخبار متعلقة :