نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تحضير سلطة الفتوش - شبكة أطلس سبورت, اليوم الجمعة 14 مارس 2025 07:03 مساءً
المكونات:
2 حبة طماطم متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
1 حبة خيار (مقطعة إلى شرائح رقيقة)
1/2 حبة بصل (مفرومة ناعم)
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1/4 كوب نعناع طازج مفروم
1/4 كوب فلفل أخضر (اختياري)
1/2 كوب خس مفروم
1/2 كوب جبنة فيتا (اختياري)
2-3 أرغفة خبز عربي مقطع إلى قطع صغيرة
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة سماق (اختياري)
1 ملعقة صغيرة دبس الرمان (اختياري)
طريقة التحضير:
تحضير الخضروات:
اغسل الخضروات جيدًا، ثم قطع الطماطم والخيار والفلفل إلى قطع صغيرة.
مفروم البقدونس والنعناع جيدًا.
تحميص الخبز:
في مقلاة، سخن القليل من الزيت وقلّب قطع الخبز العربي حتى تصبح ذهبية ومقرمشة. يمكن أيضًا تحميصها في الفرن للحصول على خيار صحي أكثر.
بعد أن تصبح القطع مقرمشة، دعها تبرد.
تحضير التتبيلة:
في وعاء صغير، اخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، السماق، ودبس الرمان (إن كنت تستخدمه). امزج المكونات جيدًا.
مزج المكونات:
في وعاء كبير، اخلط الطماطم والخيار والبصل والفلفل الحلو والنعناع والبقدونس معًا.
أضف قطع الخبز المحمصة إلى الخليط وامزج جيدًا.
إضافة التتبيلة:
صب التتبيلة على مكونات السلطة وقلّبها برفق حتى تتوزع التتبيلة بشكل متساوٍ.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق