مطبخ صابرين في رمضان - شبكة أطلس سبورت

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مطبخ صابرين في رمضان - شبكة أطلس سبورت, اليوم الاثنين 17 مارس 2025 03:08 مساءً

شبكة أطلس سبورت - دجاج محشي بالأرز البسمتي
المقادير: 2 كوب أرز بسمتي منقوع. دجاجة كاملة كبيرة الحجم ومغسولة جيدًا. بصلة كبيرة مقطعة صغير. جزرة مبشورة. مكعب مرقة خضار. ملعقة كبيرة سمنة. ملعقة صغيرة لومي مطحون. نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون. ملح وفلفل أسود. كوب زبادي صغير. ملعقة كبيرة صلصة. ملعقة كبيرة زيت. عصير ليمونة. رشة جوزة الطيب. بهار حلو.
الطريقة: في قدر علي النار. نضع السمنة والبصل حتي يتحمر. ثم نضيف الجزر ونقلب. بعدها نضيف الأرز بعد تصفيته مع اللومي. الحبهان. الملح. الفلفل. ومكعب المرق. نتركه علي نار عالية حتي يتشرب الماء. ثم نأخذ ربع الكمية ونتركها جانبًا. ونخفض النار ليكمل الأرز نضجه. في وعاء. نخلط الزبادي مع الزيت. الليمون. الملح. الفلفل. جوزة الطيب. البهار الحلو. والصلصة. نتبل الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والفلفل. ثم نحشيها بالأرز المحفوظ جانبًا. ونغلقها بخلة الأسنان. ونربط الأرجل بخيط. ندهن الدجاجة بخليط الزبادي ونضعها في صينية وندخلها فرنًا علي درجة حرارة 220 لمدة نصف ساعة. ثم نخفض الحرارة إلي 200 أو 180 حتي تنضج. عند التقديم. نضع الأرز في طبق واسع ونضع فوقه الدجاجة وبالهنا.

سلطة الكابوتشي بالمايونيز
المقادير: كابوتشي مبشور. جزر مبشور. مايونيز. لبن. خل. ليمون. سكر.
الطريقة: نخلط جميع المكونات جيدًا وتُقدم بالهنا.

شوربة الخضاربالكاري
المقادير: كوب مكرونة صغيرة (عقل). ملعقة كبيرة سمن. بطاطس. جزر. كوسة مقطعة مكعبات حسب الرغبة. مكعب مرقة خضار. ملعقة كبيرة كاري. ملح وفلفل أسود. حزمة كزبرة صغيرة مفرومة. ماء أو شوربة للتسوية.
الطريقة: في قدر علي النار. نضع السمن ونضيف المكرونة ونحمّرها. ثم نضيف الخضار. مكعب المرق. الماء. الملح. والفلفل. نغطي القدر ونتركه علي نار متوسطة حتي ينضج. عند النضج. نضيف الكزبرة المفرومة والكاري. نقلب جيدًا. ونطفئ النار. تُقدم الشوربة بالهنا.

حلوي الشعبيات بالقشطة
المقادير: جلاش. قشطة منزلية. زبدة أو سمنة سايحة. شربات. زهر ليمون للتزيين.
الطريقة: نفرد ورقة جلاش وندهنها بالسمنة. ثم نضع فوقها ورقة أخري وندهنها. ونكرر ذلك حتي نصل إلي 8 ورقات. نقطعها إلي مربعات متساوية. نطوي كل مربع علي شكل مثلث. ويمكن وضع ورق ألومنيوم بين الطبقات لضمان عدم الالتصاق. نرص المثلثات في صينية وندهن وجهها بالسمنة. ثم ندخلها الفرن حتي تأخذ اللون الذهبي. بعد ذلك. نحشيها بالقشطة. نرش عليها الشربات. ونزينها بزهر الليمون.و تُقدم بالهنا

مشروب التمر الهندي
المقادير: قطعة تمر هندي بحجم كف اليد. ماء. سكر. قطعة قماش بيضاء خفيفة أو شاشة.

 

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق